D’cost Rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima
https://satunusantaranews.blogspot.com/2015/08/dcost-rasa-bintang-lima-harga-kaki-lima.html
Jakarta (SatuNusantara)- Buat mereka yang belum pernah mencicipi lezatnya seafood D’cost mungkin bertanya-tanya dan tak percaya dengan motto “rasa bintang lima harga kaki lima”, selain itu resto yang menyediakan aneka hidangan laut ini lebih banyak di mal. Motto itu bukan sekedar pemanis atau cara mengundang pelanggan datang, namun motto D’cost benar dan terbukti.
Eka Agus Rachman, GM Promotion dan Public Relation PT Pendekar Bodoh pemilik outlet D’cost mengatakan, prinsip utama kalau D’cost buka outlet adalah pertama adalah mal atau tempat yang akan dibangun itu harus ramai dan dekat dengan pemukiman. Dan juga fasilitas yang disediakan mal tersebut seperti parkir yang luas dan tempat bermain anak.
Nah salah satu alasan PT Pendekar Bodoh membuka outlet di Mal Daan Mogot di kawasan Daan Mogot Baru, Jakarta Barat segala kriteria untuk membuka D’cost di mal itu terpenuhi. “ada bangunannya luas, tempat bermain anak, fasilitas belanja dekat dengan pemukiman dan juga parkir yang luas,” paparnya.

D’cost berani memasang motto seperti itu bukan sekedar pemanis belaka, tapi benar-benar dijalankan mereka. Dan motto tersebut hasil dari pengamatan dimana mereka melihat banyak restaurant tapi jarang yang menyediakan hidangan laut, kalaupun ada harganya mahal atau di kaki lima, sementara masyarakat Indonesia gemar seafood.
Dari situlah mereka melihat peluang membuka resto yang menyajikan seafood tapi dengan harga yang relatif murah. Untuk konsep interior sendiri D’cost dimanapun sama, dari luasnya tempat hingga dekorasinya nyaris sama satu sama lainnya. Begitu pula dengan menu yang ditawarkan semua sudah standar resto bintang lima.
Tak hanya harga murah yang ditawarkan, kualitas bahan mentah pun mereka berani jamin, semua bahan bakunya halal dan diolah dengan baik dan benar. Lagi pula resto ini sudah memiliki sertifikat halal.
“halal itu bukan hanya bicara soal keislaman tapi sertifikat halal itu bagaimana membuat makanan yang aman untuk pelanggan. Halal itu bicara soal food safety selain aman dimakan, bahan bakunya pun harus aman. Makanya para pemasok kami juga harus memiliki sertifikat halal,” kilahnya.
Bicara soal hidangan D’cost memiliki menu yang beragam mulai dari goreng, bakar, hingga tim. Selain seafood mereka juga menyajikan masakan lain buat mereka yang tak suka hidangan laut. Khusus untuk D’cost Mal Daan Mogot menu yang menjadi andalan mereka adalah ikan terutama gurame dengan berbagai olahan, untuk sayurannya kangkung dan buncis selalu ludes terjual.
Tak lama lagi kawasan tersebut bakal bertambah hunian baru, Eka selaku GM Promosi D’cost berharap, dengan adanya apartemen di kawasan Daan Mogot Baru tentunya semakin menambah ramai mal dan D’cost sendiri. Para penghuni apartemen datang dan mencicipi hidangan resto bintang lima harga kaki lima. (apr. foto:ist



